なすときのこのハンバーグ レシピ・作り方

なすときのこのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cana_m
cana_m
定番の玉ねぎがなくてもあら美味しい♪

材料(1人分)

  • なすときのこのみじん切り 大さじ2
  • ひき肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすときのこのみじん切りを油でいためてさましておく。
  2. 2 1とひき肉、パン粉、塩コショウをいれこねる。
    丸めてフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3 器にもってスライスチーズをちぎってのせ、おこのみでケチャップやソースをかけて完成♪

きっかけ

玉ねぎを使わずに作ってみました^^

おいしくなるコツ

両面焦げ目をつけたらふたをしてすこし蒸し焼きにするとふっくら♪

  • レシピID:1500002625
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
なす きのこ ひきにく ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る