豆たっぷりのもち米しゅうまい レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
もち米は洗い、30分以上吸水させて、ザルにあげる。
えんどう豆は塩少々を加えた熱湯で固めに茹でておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、ふきん等で水気を絞る。
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3
クッキングシートを丸くカットし、何ヶ所か空気穴を
あけて、蒸し器の上に置く。 -
4
ボウルにひき肉を入れ練り、調味料を加え練る。
玉ねぎを加え、さらに練る。豆を加えて軽く混ぜる。 -
5
トレイにもち米を広げ、
4を丸めながら置く。
転がすように、全体に米がつくようにしたら、
蒸し器の上に全部並べる。 -
6
蒸し器のお湯を沸騰させ、
湯気があがったら、
強火で15~20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もち米しゅうまい
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