ツナ干し椎茸の玄米炊き込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玄米はできれば3時間くらい水につけておいてください。
ツナ缶は軽く油をきっておいてください。
干し椎茸は戻さず乾いたまま使います。 - 2 炊飯器の内釜に玄米、ツナ缶、水を入れ、さらに、手で干し椎茸も砕き割りながら入れます。
- 3 (2)の内釜に醤油、みりんも加え、炊飯器で炊きます。
- 4 炊きあがったら、しゃもじでかきまぜ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません