ツナ干し椎茸の玄米炊き込み レシピ・作り方

ツナ干し椎茸の玄米炊き込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
地味な玄米炊き込みご飯ですが、包丁いらずで、栄養もバッチリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玄米はできれば3時間くらい水につけておいてください。

    ツナ缶は軽く油をきっておいてください。

    干し椎茸は戻さず乾いたまま使います。
  2. 2 炊飯器の内釜に玄米、ツナ缶、水を入れ、さらに、手で干し椎茸も砕き割りながら入れます。
  3. 3 (2)の内釜に醤油、みりんも加え、炊飯器で炊きます。
  4. 4 炊きあがったら、しゃもじでかきまぜ、出来上がり。

きっかけ

干し椎茸とツナ缶の保存食で炊き込みご飯をつくりたかったので・・・。

  • レシピID:1500002738
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る