筍と蕗の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
春満載の炊き合わせ

材料(1~2人分)

筍水煮
150g
4~5本
酒、みりん
大匙1
かつおだし
大匙1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    蕗は適当な長さに切る。筍は適当な大きさに切る。
  2. 2
    水1カップにかつおだしを加えて火にかける。煮立ったら酒、みりん、筍を加える。
  3. 3
    再度煮立ってきたら蕗を加え、さっと加熱する。かつおぶしを加えて出来上がり。

きっかけ

春満載の炊き合わせ

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする