かにかま・もやし・たまごのふわふわ春巻き レシピ・作り方

かにかま・もやし・たまごのふわふわ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
具材は塩コショウで炒めるだけ!おいしいミルキーな練乳マヨネーズで頂くとめちゃ合いますよ♡是非、お試しください(^O^)

材料(8本人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • ○もやし
  • ○かにかま【スティックタイプ】 半パック
  • たまご 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • のり付け用 小麦粉+水 各小さじ1程
  • milky♪♪♪練乳マヨネーズ 適量
  • ⇒ レシピID:1500002441

作り方

  1. 1 フライパンで○印を炒めます。途中、フライパンのスペースを半分空けて、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを焼き、全体を混ぜ合わせ塩コショウします。
  2. 2 ①をボウルに移し、冷まします。この時、何となく8等分にお箸で分けておきます。
  3. 3 具材が冷めたら、春巻きの皮を広げ、上に一個分の具材を置き、包んでいきます。巻き終わりの端にのりを塗ってしっかり止めます。
  4. 4 フライパンにたっぷりめの油を熱し、春巻きをこんがり焼いたら出来上がり♪
  5. 5 今回は『milky♪♪♪練乳マヨネーズ』をたーっぷりかけて頂きました(*^^)v ふわふわな春巻きにミルキーな甘口マヨがマッチしておいしかったです♪

きっかけ

いろいろ具材を変えて作ってます(^-^)

おいしくなるコツ

スクランブルエッグとカニカマがふんわりの春巻きに、練乳マヨネーズがめちゃくちゃ合いましたヽ(^。^)ノ 簡単塩コショウで炒めるだけの春巻きです(^-^)

  • レシピID:1500002552
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
春巻き カニカマ もやし たまごやき
料理名
かにかま・もやし・たまごのふわふわ春巻き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る