かにかま・もやし・たまごのふわふわ春巻き レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 フライパンで○印を炒めます。途中、フライパンのスペースを半分空けて、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを焼き、全体を混ぜ合わせ塩コショウします。
- 2 ①をボウルに移し、冷まします。この時、何となく8等分にお箸で分けておきます。
- 3 具材が冷めたら、春巻きの皮を広げ、上に一個分の具材を置き、包んでいきます。巻き終わりの端にのりを塗ってしっかり止めます。
- 4 フライパンにたっぷりめの油を熱し、春巻きをこんがり焼いたら出来上がり♪
- 5 今回は『milky♪♪♪練乳マヨネーズ』をたーっぷりかけて頂きました(*^^)v ふわふわな春巻きにミルキーな甘口マヨがマッチしておいしかったです♪
きっかけ
いろいろ具材を変えて作ってます(^-^)
おいしくなるコツ
スクランブルエッグとカニカマがふんわりの春巻きに、練乳マヨネーズがめちゃくちゃ合いましたヽ(^。^)ノ 簡単塩コショウで炒めるだけの春巻きです(^-^)
- レシピID:1500002552
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません