芹のおひたし レシピ・作り方

芹のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
いい香りの芹のおひたし

材料(1~2人分)

  • 1/3束
  • かつおだし 小さじ1
  • かつおぶし 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 湯をたっぷり沸かし、芹を根元からいれ、湯がく。
  2. 2 水気をあらかた切り、残った茹で汁にかつおだしを加えて溶かす。あら熱を取り、水気を絞り、適当な長さに切る。
  3. 3 醤油を少々加え、かつおぶしを上にまぶして出来上がり。

きっかけ

いい香りの芹のおひたし

  • レシピID:1500002533
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/05/16 13:13
    芹のおひたし
    香りが抜群ですよね。

    ごちそーさま。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/14 14:25
    芹のおひたし
    セリのほろにがさが春の味ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る