鶏と卵のそぼろ丼♪とっても美味しいです! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 どんぶり2杯
- 鶏ひき肉(ももorむね)(A) 200g
- しょうがのすりおろし(A) 小さじ1+1/2
- 砂糖(A) 小さじ1+1/2
- 酒(A) 大さじ1
- 醤油(A) 大さじ1
- 卵(B) 2個
- 砂糖(B) 小さじ2
- 塩(B) 少々
作り方
- 1 (A)を全て鍋に入れ、弱火にかけ、ヘラの先でつぶしてボロボロになるよう混ぜます。火が全体的に通ったら取り出して、ごはんの半分にのせます。
- 2 (B)をよく混ぜてから鍋に入れ、弱火で、ヘラの先でつぶしてボロボロになるよう混ぜます。火が全体的に通ったら、ご飯の残り半分にのせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏と卵のそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単です☆