かれいの煮付け♪だし汁を使わない! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2尾
- 酒(A) カップ2/3
- 醤油(A) 大さじ1+1/2
- みりん(A) 大さじ1
- しょうが うす切り3枚
作り方
- 1 かれいの皮の中央に包丁で×印の切れ目を入れます。
- 2 フライパンに(A)を入れて、強火で煮立て、かれいの皮を上にして入れます。(2尾が重ならないように)
- 3 再び煮立って、かれいの周りが白っぽくなったら、しょうがを加え、落し蓋をして、中火で煮ます。時々、煮汁を魚にかけて味をしみこませてください。15~20分したら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません