春野菜と豚バラのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を合わせて600wで1分弱チンしてよく混ぜておきます。【様子をみながら加減してチンしてね】
- 2 ○印の野菜は適当な大きさにかっとしておく。フライパンに油をひいてにんにく・しょうがを入れいい香りがしてきたら豚肉を入れて八分目まで炒める。
- 3 野菜を入れたら塩コショウし、豚肉にもしっかり火を入れるよう炒める。炒まったら①を入れてよく味が絡むよう炒め上げて出来上がり♪
きっかけ
カレー味のものが食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
お子様のいらっしゃる方がルウを甘口にしたり、調味液にみりんを加えたりして下さい♪ お子様にはしょうがもキツイかな? おうちのお味になさってください(^O^)
- レシピID:1500002336
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春野菜と豚バラのカレー炒め♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
youtan.2021/04/13 20:13味付け参考にさせていただきました!
いつもと違う炒めもの!
おいしくできました!
ありがとうございました! -
ちっち09092019/12/16 09:46時間が経って、水分が出てきてしまいました(^_^;)
ご飯が進む味でした◎ -
r0417n06132014/05/15 21:29ご馳走様でした!
-
dokatu2012/09/08 12:47こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^