春野菜&ベーコンのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方

春野菜&ベーコンのあっさりコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
サラダのお野菜が残ったら・・コンソメスープにしちゃいましょう(*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお好きな大きさにカットした○印を入れて、水・コンソメキューブを入れたらお好みの加減まで煮ます。
  2. 2 味見をして、お好みで塩・黒コショウを加えたら出来上がり♪

きっかけ

春野菜の千切りが残ったので・・・♪

おいしくなるコツ

お野菜・具材は何でもOKです(^-^)

  • レシピID:1500002314
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 コンソメ ベーコン スープ
料理名
春野菜&ベーコンのあっさりコンソメスープ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/19 19:00
    春野菜&ベーコンのあっさりコンソメスープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る