豚ひき肉とメンマの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺 1つ
- ☆ウェイパー(鶏ガラスープ) 大さじ1/2
- ☆ラード 小さじ1
- ☆味噌 ID1500002144 50g
- ☆コーン 適量
作り方
- 1 ラーメンを茹でるお湯を沸かす。
- 2 別鍋に、水450ccと ☆を全部入れ、煮立たせる。
-
3
麺が茹であがったら、
十分に湯切りして、
2と一緒に器へ入れる。
きっかけ
作っておいた味噌をつかい。
おいしくなるコツ
ラーメン丼ぶりはたっぷりの湯で温めておきます。 少し早目に麺をあげ、丼の湯の中へ麺を放ち、お湯ごと湯切りしてます。 麺についている、ヌメリがとれてすっきりした麺に。
- レシピID:1500002200
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません