あっという間に作れる!大学芋風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにしてサッと水にさらしてから水気を切る。
- 2 テフロン加工のフライパンにさつまいもと※をすべて入れて火にかける。フツフツしてきたら火を弱めて時々フライパンをふって混ぜながらさつまいもが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 最後に黒すりごまを混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
簡単に大学芋風のおやつを作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもを揚げたカリッという食感はありませんが、甘くてほっこり、バターの香りもよくておいしいです。これならいつでも作れていいですよ~
- レシピID:1500002163
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あっという間に作れる!大学芋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません