野菜たっぷり!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、麺を両面とも弱火で焼く。焼き終わったら、皿にとる。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、にんじん、キャベツ、えびを中火で焼く。全体に油がまわったら、(A)を加えて、煮る。
- 3 にんじんに火が通ったら、水で溶いた、かたくり粉を加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 4 香りづけにごま油をかけたら、火を止める。<1>の上にかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)