野菜たっぷり!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば☆
riko0729
riko0729
しいたけを追加しても美味しいです☆

材料(1人分)

  • 中華麺(焼きそば用) 1玉
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • むきえび 10尾
  • 醤油(A) 小さじ1
  • 酒(A) 小さじ1
  • 砂糖(A) 小さじ1/3
  • 鶏がらスープ(A) 3/4カップ
  • 塩、こしょう(A) 少々
  • かたくり粉 小さじ2
  • 小さじ4
  • ごま油 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、麺を両面とも弱火で焼く。焼き終わったら、皿にとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、にんじん、キャベツ、えびを中火で焼く。全体に油がまわったら、(A)を加えて、煮る。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、水で溶いた、かたくり粉を加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4 香りづけにごま油をかけたら、火を止める。<1>の上にかけて、完成。

きっかけ

夕飯のために。

  • レシピID:1500002134
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る