小松菜と豆腐の汁物 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の汁物
  • 5分以内
  • 100円以下
架已
架已
あっと言う間に出来ます。
さっぱりした汁物をつけたい時に。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 豆腐 1/8丁
  • A)顆粒和風だし 小さじ1
  • A)めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • A)水 150cc

作り方

  1. 1 【下準備】
    小松菜を5cmくらいに切り、豆腐は賽の目切りにしておく。
  2. 2 Aの材料小鍋にいれ、沸騰したら小松菜と豆腐を入れひと煮立ちさせる。
    小松菜に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

さっぱりした汁物を作りたくて。

おいしくなるコツ

具材は沸騰してから入れること。 余熱でも火が通るので、あまり火に通しすぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1500002121
  • 公開日:2011/04/19
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小松菜 豆腐 汁物 簡単
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