菜花とアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
菜花は5cmくらいに切り、にんにくはスライスしておく。 - 2 パスタを1%の塩を入れたお湯で表示時間より1分早く茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、香りがたってきたらアンチョビを入れる。
アンチョビが油にとけたら菜花を入れ炒め合わせる。 -
4
茹でたパスタを3に入れ混ぜ合わせ、こしょうを振り掛ける。
味を見て味が足りないようなら、茹で汁を足して全体をあおってとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
菜花を使って春っぽいパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩味が商品によって違うので、最後の味付けは必ず味見をしてからしてください。味が足りてる場合はこしょうをかけたところで出来上がり! アンチョビを油に入れるときは結構はねるので気をつけましょう(^^)
- レシピID:1500002037
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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