**わかめ&新玉ねぎのかきたま汁** レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ●印を鍋に入れ沸騰させます。 *塩は味見をして塩分が足りない時に入れてね。
- 2 そこに☆印を入れ、いい感じに煮えたら、溶き卵を流し入れて、お好みの硬さになれば出来上がり♪
きっかけ
時間がなーい(^_^;)って時によく作る汁物でございます。
おいしくなるコツ
簡単、手早くできて美味しい汁物です♪ 青ネギを添えると一層美味しい(^-^) 乾燥わかめは、水で戻さなくてもそのままで大丈夫!
- レシピID:1500001980
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
*megmako* 2011.05.19 19:27
はじめましてヽ(^。^)ノ
mamikamimiさん♪ メッセージをほんとにありがとうございます♪
私のつたないレシピを、mamikamimiさんちの定番にして頂けるなんて
そしておいしかったなんて嬉しいです!!! ありがとう!!!
乾燥わかめって便利ですよね~
また mamikamimiさんのレシピがアップされましたら
私も参考にさせて頂きたいと思います(^-^)
ほんとに、ありがとうございました☆☆☆ -
mamikamimi 2011.05.19 16:09
いつもの『卵+新玉ねぎ』では、な~んか物足りないなあ…と思っていたところ、こちらのレシピを発見!
早速作ってみたら、なんて美味し~いの♪
どうして今まで、わかめを入れなかったんだろう?
乾燥わかめは、常備してあるのに…。
と言うことで、今日からこちらが我が家の定番かきたま汁です!!
美味しいレシピをありがとうございました~(*^o^*)