**『つけてみそ・かけてみそ』の焼きおにぎり** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯(おうちのご飯) 1膳分
- 市販の『つけてみそ・かけてみそ』 適量
- ↑ みそカツ用の八丁味噌だれ
- 青ネギ 少々
- 白すりごま 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ラップでご飯をおにぎりにむすびます。焼きおにぎりの場合はしっかり握って下さいね!
- 2 片面に味噌を塗って、ごま油を引いて熱したフライパンで塗ってない方を下にこんがり焼きます。
- 3 ひっくり返して、もう片面にも味噌をぬり、焦げないように両面焼いたらお皿に移し、ネギ・ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
八丁味噌の甘い味噌が焼けたら香ばしくて美味しいよ~
おいしくなるコツ
お茶碗で焼きおにぎり茶漬けにしても、香ばしくて美味しいと(^-^) 味噌は焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう♪
- レシピID:1500001955
- 公開日:2011/04/10
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
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*megmako* 2011.06.10 18:49
お!!! 今、アップされましたか!!
じゃあ、もうちょっとしたら 覗きに行こう(^-^)
さっき行ったけど なかったので 泣いてました・・(/_;)
あー楽しみ♪ 私が北京ダック???
天地がひっくりかえっても ないっす!!
自家製なるものは ありませーーーん(・・;)
師匠☆ コメントありがとでした<m(__)m> -
ねあっっ 2011.06.10 18:22
ちわー、いま出したからまだだと思います。
しかもショッチュウ駄目だしくらうし(笑)
北京ダック作る時、試してみてケロ。
…普通作らんですね(^_^;) -
*megmako* 2011.06.10 18:12
ねあっっ様ーーーー!!!
自家製 テンメンジャンとは・・(@_@;) すんごいですね~
自家製で なんでも作ってしまう ねあっっ様は
やっぱり 師匠☆ でしょう~~
ごま?? いいんですよーそんなもんヽ(^。^)ノ
自家製 テンメンジャン ばんざーいヽ(^。^)ノ
コメント、ありがとうございました☆ -
ねあっっ 2011.06.10 17:52
うひゃー、ゴマ失念(^_^;)
すんまそ、またつくりまする~。