豆腐とタケノコのトマトスープ レシピ・作り方

豆腐とタケノコのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
タケノコとトマトの組み合わせがポイント

材料(1~2人分)

  • タケノコ水煮 100g
  • トマト 1/2個
  • ほうれん草 少量
  • 豆腐 半丁
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 中華あじ 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさ、タケノコ、ほうれんそうは適当な大きさに切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2 水1カップに鶏がらスープ、中華味を加えて火にかける。煮立ったらタケノコ、ホウレンソウ、トマトを加え、再度煮立つまで加熱する。
  3. 3 豆腐を加え、火を止めて塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

タケノコとトマトの組み合わせがポイント

  • レシピID:1500001877
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る