厚揚げと豚肉の焼き煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の焼き煮
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
厚揚げと豚肉とえのきの3種で
美味しい旨味がじゅわぁ~っと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚は熱湯をかけ、
    厚みがあれば、半分に切る。
    豚肉は5cm幅に、
    えのきはヘタの部分を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 フライパンに厚揚げを切った面を上にして置き、えのき・豚肉を空いている場所におく。
    調味料・水をそれぞれ、全体に振るように入れる。
  3. 3 火をつけ、蓋をする。
    全体に火が通ったら出来上がりです。(2~3分位)

きっかけ

ご飯に合いそうなおかずを作りたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

豚肉は広げるようにしておいてください。

  • レシピID:1500001592
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚 えのき 豚肉 簡単
料理名
煮物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/05/23 01:51
    厚揚げと豚肉の焼き煮
    今日のウチの冷蔵庫、スカスカ隙間だらけだったけど↴  この〔3種〕ありました❣簡単にすぐ出来て味もしっかり★重宝レシピですネ(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る