厚揚げと豚肉の焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚は熱湯をかけ、
厚みがあれば、半分に切る。
豚肉は5cm幅に、
えのきはヘタの部分を切り落とし、半分に切る。 -
2
フライパンに厚揚げを切った面を上にして置き、えのき・豚肉を空いている場所におく。
調味料・水をそれぞれ、全体に振るように入れる。 -
3
火をつけ、蓋をする。
全体に火が通ったら出来上がりです。(2~3分位)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/23 01:51今日のウチの冷蔵庫、スカスカ隙間だらけだったけど↴ この〔3種〕ありました❣簡単にすぐ出来て味もしっかり★重宝レシピですネ(*^ー゚)v
美味しい旨味がじゅわぁ~っと!