タケノコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬といいつつ水煮ですが簡単

材料(1人分)

ごはん
100g
タケノコ水煮
少量
炒りゴマ
適量
かつおぶし
適量
醤油
小さじ1
セロリ
少量

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮は軽く水気を切り、細かい角切りにし、キッチンペーパーにくるんでレンジで1~2分加熱する。セロリは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにごはん、タケノコ、セロリ、かつおくし、炒りゴマ、醤油を加えざっくり混ぜる。
  3. 3
    お茶碗型にかわいく盛って出来上がり。

きっかけ

旬のタケノコご飯

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯
料理名
タケノコご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする