ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
ヘルシーなひじきの白和えです

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ひじき 5g
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 とうふはキッチンペーパーにくるんで水切りをする。
    ひじきは戻してよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、かるくほぐす。ひじき、すりごま、醤油、砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3 塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなひじきの白和えです

  • レシピID:1500001367
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/07/17 18:58
    ひじきの白和え
    ひじきだけのシンプルな白和え、簡単でヘルシーでステキ!
    味付けもマイルドだし、身体に優しそうで、さっぱりと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る