豚ロースとブロッコリーのあんかけ煮 レシピ・作り方

豚ロースとブロッコリーのあんかけ煮
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ブロッコリーが丸ごと1株食べれてしまう、ちょびピリ辛なあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにし、・の材料と一緒にボウルに入れておく。
  2. 2 肉は軽くたたき2cm幅に切り塩をする。片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
  3. 3 ブロッコリーは房ごとに切り、塩を入れた熱湯で、1~2分茹でる。
  4. 4 1をよく混ぜ、フライパンへ入れ火をつける。2の肉・3のブロッコリーを加え、木へら等で混ぜる。
    (フツフツしながらとろみがついてきます)
    ごま油を加え一煮立ちさせ皿に盛る。

きっかけ

なんとなく。

  • レシピID:1500001360
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
あんかけ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る