豚ロースとブロッコリーのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにし、・の材料と一緒にボウルに入れておく。
- 2 肉は軽くたたき2cm幅に切り塩をする。片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
- 3 ブロッコリーは房ごとに切り、塩を入れた熱湯で、1~2分茹でる。
-
4
1をよく混ぜ、フライパンへ入れ火をつける。2の肉・3のブロッコリーを加え、木へら等で混ぜる。
(フツフツしながらとろみがついてきます)
ごま油を加え一煮立ちさせ皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません