かつおたたきの漬けたっぷりニンニク風味 レシピ・作り方

かつおたたきの漬けたっぷりニンニク風味
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
食べきれないお刺身などは漬けにしちゃいましょう

材料(1人分)

  • かつおたたき 150g
  • ニンニク 1~2欠け
  • ショウガ 少量
  • 醤油 大匙2
  • 酒、みりん 小さじ1
  • わけぎ 少量

作り方

  1. 1 かつおのたたきは適当な大きさに切り、血をキッチンペーパーで軽く切り、器などに並べる。
  2. 2 ニンニクはスライスする。1のかつおに酒、みりん、醤油を混ぜたものを加えて合え、ニンニクのスライスを被せて載せ、一晩おいておく。
  3. 3 ニンニク、しょうがを好きなだけすり下ろす。上に載せていたニンニクは細かく刻む。
  4. 4 かつおとショウガ、ニンニクをよく混ぜて、刻んだニンニク、わけぎ等薬味を加えて出来上がり。

きっかけ

食べきれないお刺身などは漬けにしちゃいましょう

  • レシピID:1500001319
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
漬けがつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る