我が家の味♪簡単カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにしておく。
鍋にしょうがと●印の調味料を入れ、煮立たせる。そこにカラスカレイを並べ入れる。 - 2 中火にし、落とし蓋をして約10分位、煮つける。途中、煮汁を回しかけたりして両面に味が馴染むように煮る。ひっくり返すと身が崩れるので注意。
- 3 しっかり火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
煮魚って案外簡単なんですよね~ 私の母の懐かしメニューでもあり、我が家の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
お好みで煮つける時間を調節して下さい。あっさりでも・こっくり煮つけても美味しいです。
- レシピID:1500001274
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 簡単・カラスカレイの煮つけ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません