胃が疲れたら☆野菜湯どうふ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
薄めのポン酢で野菜と豆腐を煮ました。野菜がくたくた、アツアツです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
1/6株
まいたけ
1/2株
春菊
50g
150~180cc
ぽん酢
50cc
昆布
5cm
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鍋底に昆布を敷き、
    食べやすく切った野菜と豆腐を鍋に盛る。

    ※春菊は茎の部分だけを先に入れ、葉先はあとから加える。
  2. 2
    水・ぽん酢をまわし入れたら、蓋をして煮るだけ。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、
    できあがり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/29 18:40
美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
へまけん
こちらこそ、嬉しいレポートをありがとうございました!
2020/12/10 12:24
この季節、やっぱり湯豆腐サイコーですね。温まりました!
jaran0705
はい^^ 冬の湯豆腐は、最高ですね☆ レポートありがとうございました。

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