鶏肉とネギの照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉とネギの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa76b7d3e42a5bb76eabde39f43d860c5c9b5e1a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉、長ネギは小口切り。
しょうがは千切りにしておく - 2 フライパンにしょうが、ネギを入れ、焼きます。ネギは取り出して、鶏肉を入れて、両面を焼く。
-
3
酒をふり、蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
火が通ったらネギを戻して、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて、煮汁が少なくなるまで炒めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/12/07 18:45とっても美味しくて、子供に大好評でした(^^)