鶏肉とネギの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とネギの照り焼き
たくん7039
たくん7039
甘辛でしょうがの香りもよく、ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、長ネギは小口切り。
    しょうがは千切りにしておく
  2. 2 フライパンにしょうが、ネギを入れ、焼きます。ネギは取り出して、鶏肉を入れて、両面を焼く。
  3. 3 酒をふり、蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
    火が通ったらネギを戻して、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて、煮汁が少なくなるまで炒めたらできあがり

きっかけ

お弁当のおかずによく作ります。

  • レシピID:1500001270
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/12/07 18:45
    鶏肉とネギの照り焼き
    とっても美味しくて、子供に大好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る