小松菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
![小松菜と豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969b3c73256b4cf9d8f5fa4b29d326d62c2125ef.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りしてよく洗って水気を切る。豚肉、まる天、しいたけも食べやすく切る。
- 2 鍋に油をしき、豚肉としいたけを炒め、色が変わったら小松菜とまる天を入れて軽く炒めます。
- 3 2に水、だしの素を入れて、強火にします。あくを取り除いたら、弱火にして酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、20分煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません