小松菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の煮物
たくん7039
たくん7039
なつかしい味です

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚肉 100g
  • まる天 3個
  • しいたけ 2こ
  • だしの素 1袋
  • 2カップ半
  • 酒、しょうゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りしてよく洗って水気を切る。豚肉、まる天、しいたけも食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油をしき、豚肉としいたけを炒め、色が変わったら小松菜とまる天を入れて軽く炒めます。
  3. 3 2に水、だしの素を入れて、強火にします。あくを取り除いたら、弱火にして酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、20分煮たらできあがり

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて、お肉ととても相性がよいことに気づいて。

  • レシピID:1500001262
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る