あっさり♪あさりのパスタ レシピ・作り方
![あっさり♪あさりのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fdda1c137bfb78264422f62ac35d26b534c0675.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ
表示時間よりやや少なめに茹でる。 -
2
フライパンを熱し、オリーブ油を入れ弱火にしたら、にんにくと唐辛子を入れ香りをたたせる。あさり・白ワイン・水大さじ2を入れ蓋をする。
口が開いたら、トマトを入れ火をとめておく。 -
3
パスタが茹であがる頃、2の火をつける。
パスタを入れ、味を吸わせるように手早く火を入れる。味をみて塩気が少なければパスタの茹で汁を入れる。好みで胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません