〆に。あっさり!カリカリ梅としらすの炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎっておきます。
ごはんは出来ればレンジで温めて下さい。 -
2
油を熱してごはんを炒めます。
油がなじんで、ごはんがほぐれてきたら◎とカリカリ梅を加え炒めます。 -
3
味がなじんできたら、しらす、ごま、レタスを加えひと混ぜしたら火を止めてください。
味見をして足りないようなら足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- しらす/梅/レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスは堅めの生で食べにくい外葉を使いました。
一人分 約260kcal.