人参たっぷり。トマトのベジタリアンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 玉葱 1個
- にんにく 1~2片
- オリ-ブオイル 大さじ4
- トマト缶(400g) 1缶
- 水 400cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
玉葱は半分に切ってスライス、にんにくも薄切り、
人参はピーラーで削ぎ切りにしてください。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、にんにくを焦げないように炒めます。
そこに玉葱を入れて、中火にして10分くらい炒めます。 - 3 (2)の鍋に人参も入れ、約3分炒めます。
-
4
そして(3)の鍋に、トマト缶のトマト、水を入れ、7分~10分煮込みます。
(400gトマト缶は1缶容量が400ccなので、缶をゆすぐついでに空のトマト缶で水を汲んでも良い。) - 5 塩で調味して出来あがり。
きっかけ
人参をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉葱を炒める時間が長いほど良いダシが出ます。また玉葱を2個に増やしていただくと、更においしくなります。
- レシピID:1500001183
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません