簡単★オム炒飯! レシピ・作り方

簡単★オム炒飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
林檎、
林檎、
卵はご飯と一緒に混ぜるのではなく、オムライスのよーに上にかぶせる★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ→輪切り
    アラスカ→手で割く
    ねぎ→小口切り(輪切り)
  2. 2 ソーセージ→ご飯→アラスカ・ねぎ順で入れて炒め、醤油・塩コショウを入れて味を調え、お皿に形を整えて盛ります。
  3. 3 卵と中華スープの素を一緒に混ぜて、熱したフライパンに流し込み、オムライスの卵を作るように少し卵をフライパンの中でかき混ぜて丸い形にし、ご飯の上に乗っけて完成です。

きっかけ

卵をご飯と一緒に炒めるのを忘れたから・・・

おいしくなるコツ

卵を炒めるときは、オムライスの卵を作るときのことを思い出して、 きちんと油を熱し卵を入れたら素早く軽く混ぜます。そのほうがふわふわとした卵が作れます。(失敗が怖い人は、卵焼きを作るときのフライパンを使うときれいな四角い形の卵ができます)

  • レシピID:1500001077
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 オムライス 中華 簡単
料理名
炒飯
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る