白菜マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はお皿にキッチンペーパーをひいた上に切ったものを乗せてレンジで加熱し、水気を取る
白菜は一口大にきり、ニラは4cm長さに切っておく。 - 2 フライパンにごま油としょうがのみじん切りを入れ、香りを出す。豚肉を入れ色が変わるまで炒める。白菜を加え、しんなりしたら鶏がらスープと水2カップを加える
-
3
煮立ったらみじん切りにした白ネギを加え☆の調味料を加え豆腐とニラ入れて軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をひとまわし。
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません