白菜マーボー豆腐 レシピ・作り方

白菜マーボー豆腐
たくん7039
たくん7039
白菜でボリュームアップのマーボー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿にキッチンペーパーをひいた上に切ったものを乗せてレンジで加熱し、水気を取る
    白菜は一口大にきり、ニラは4cm長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがのみじん切りを入れ、香りを出す。豚肉を入れ色が変わるまで炒める。白菜を加え、しんなりしたら鶏がらスープと水2カップを加える
  3. 3 煮立ったらみじん切りにした白ネギを加え☆の調味料を加え豆腐とニラ入れて軽く煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をひとまわし。
    できあがり

きっかけ

豆腐が少ないので白菜でボリューミーに

  • レシピID:1500001070
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る