お砂糖なしで漬ける、いちご酒 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- いちご 10粒
- ホワイトリカー 110cc
作り方
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1
瓶は熱湯で消毒しておく。
瓶に、洗ってヘタをとった苺とホワイトリカーを入れ蓋をしめる。↓
(1日経過後) - 2 日を増すごとに色に変化が!上写真は、6日後経過です。お酒の味はまだ残ってますが、苺の味もほんのり良い色です☆
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3
炭酸飲料(サイダー)等で割って飲みます。
甘みを増したい時には、
ガムシロップで調整を♪
いちごの砂糖漬け↓
レシピID1500000897
を浮かべても♪
きっかけ
家族や友人等、砂糖を控えている人が周りに多く、 いろんなお酒を漬けてますが、どれも砂糖なしで漬けてます。
おいしくなるコツ
ホワイトリカーは35℃の果実酒用がオススメ。 色重視なら早めに!味重視なら沢山寝かせてください。
- レシピID:1500001021
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 酒
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