作り方
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- 1
- 土鍋にこんぶをひいて水をいれておく。
材料を適当な大きさに切る。
白菜は根元と葉の部分を分けておく。
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- 2
- 土鍋にはくさいの根元をいれて火に掛ける。
沸騰してきたら白菜のうえに豚肉を1枚ずつのばして敷き詰めるようにのせていく。
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- 3
- 豚肉の上にきのこ、白菜の葉の部分、豆腐をいれて再びぐつぐつ煮る。
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- 4
- 具が煮えてきたら、水菜と春菊をいれて火をとめてふたをして余熱で火をとおす。
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- 5
- 食べるときは大根おろしとポン酢で食べてください^^
おいしくなるコツ
豚肉をうすく敷き詰めておいて、食べるときにきのこや野菜を巻いて食べると美味しい~☆
食べたあとの鍋はうどんやぞうすいに^^
きっかけ
きのこがお買い得で鍋が食べたくて^^
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