アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆きのこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hicomama
大根おろしでさっぱりと食べれます。

材料(2人分)

えのき
1袋
しめじ
1房
しいたけ
3枚
はくさい
1/4個
水菜
1/2袋
春菊
1/2袋
こんぶ
1枚
豚肉
200g
豆腐
1/4丁
大根おろし、ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にこんぶをひいて水をいれておく。
    材料を適当な大きさに切る。
    白菜は根元と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    土鍋にはくさいの根元をいれて火に掛ける。
    沸騰してきたら白菜のうえに豚肉を1枚ずつのばして敷き詰めるようにのせていく。
  3. 3
    豚肉の上にきのこ、白菜の葉の部分、豆腐をいれて再びぐつぐつ煮る。
  4. 4
    具が煮えてきたら、水菜と春菊をいれて火をとめてふたをして余熱で火をとおす。
  5. 5
    食べるときは大根おろしとポン酢で食べてください^^

おいしくなるコツ

豚肉をうすく敷き詰めておいて、食べるときにきのこや野菜を巻いて食べると美味しい~☆ 食べたあとの鍋はうどんやぞうすいに^^

きっかけ

きのこがお買い得で鍋が食べたくて^^

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
きのこ鍋

このレシピを作ったユーザ

hicomama いつも思いつき料理なので、記録しておきたくて^^; たくさん食べてくれるだんな様とかわいい息子のためにがんばってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする