簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
たくん7039
たくん7039
フライパン一つでできる煮込みハンバーグです。簡単でおいしいので是非試してみてくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。(フードミキサーですれば簡単)
    フライパンにバター大1入れ、炒めます
  2. 2 火が通ったらボウルに入れ、少し冷まし、余熱が取れたら合びき肉、牛乳、パン粉、卵、塩少々を加えてよく混ぜます。
  3. 3 先ほどのフライパンを使います。軽くキッチンペーパーで汚れをふき取り、バター大1を入れ、2で作ったミンチを丸めて平らにし、並べ、両面を素早く焼きます。
    中身に火が通ってなくてもOK
  4. 4 両面がこんがり焼けたら、お皿に取り出して、残りのミンチも同じく焼きます。全て焼けたらフライパンに戻し、お好みソースと水、酒を加え、15分ほど中火~弱火で煮込めばできあがり

きっかけ

ママ友に教えていただきました

  • レシピID:1500000937
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る