簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。(フードミキサーですれば簡単)
フライパンにバター大1入れ、炒めます - 2 火が通ったらボウルに入れ、少し冷まし、余熱が取れたら合びき肉、牛乳、パン粉、卵、塩少々を加えてよく混ぜます。
-
3
先ほどのフライパンを使います。軽くキッチンペーパーで汚れをふき取り、バター大1を入れ、2で作ったミンチを丸めて平らにし、並べ、両面を素早く焼きます。
中身に火が通ってなくてもOK - 4 両面がこんがり焼けたら、お皿に取り出して、残りのミンチも同じく焼きます。全て焼けたらフライパンに戻し、お好みソースと水、酒を加え、15分ほど中火~弱火で煮込めばできあがり
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません