彩たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんはすり潰し、卵・白だしを加えよく混ぜる。
-
2
卵焼き器に、卵液の1/3量入れ焼き、かにかまを横におく。
枝豆も同じように並べ
巻く。(卵焼きを焼く要領) -
3
巻きすで巻いて、
好きな太さに切りお皿にのせます。
きっかけ
はんぺんを入れて焼いた卵焼きの風味が好きなので、華やかに見えるように 枝豆とかにかまを入れて一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
マジックブレッドを使い、はんぺんと卵を混ぜると簡単に均一に混ざります。 楽ちんです!
- レシピID:1500000931
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/11/08 14:19小さい卵焼き器しか持っていないのでフライパンで焼きました。四苦八苦(苦笑) 途中少し焦がしてしまったので、黄色い卵焼きには程遠いできあがり…。でも味は抜群でした