切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
たくん7039
たくん7039
優しい味でホッとします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干を水に5分くらいつけて戻し、絞っておきます。
    にんじん、しめじ、油揚げを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に油を引き、野菜、切干を軽く炒めます。
    だし汁を入れ、調味料を入れ10分~15分くらい煮ます
  3. 3 水気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1500000821
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物料理
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る