圧力鍋で豚の角煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
towamama
towamama
圧力鍋で作るとトロトロに柔らかくなります

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラとネギの青い部分を入れ、ヒタヒタのお水から加圧10分
  2. 2 茹で汁を捨て、豚バラを水で洗う
  3. 3 大根を半月切りにしたあと面取りし、人参を乱切り、戻した干椎茸を削ぎ切りにしておく
  4. 4 圧力鍋に下処理した、豚バラ、大根、人参、干しシイタケ、○の調味料を入れ加圧3分
  5. 5 ピンが下りたら、一煮立ちさせ味を絡めたら出来上がり

きっかけ

旦那が好きなので作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れるようでしたら、工程4の後に入れて下さい

  • レシピID:1500000738
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る