簡単一品★長芋の梅和え レシピ・作り方
![簡単一品★長芋の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9d8a16660334214881138c92ef863f577ae918.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋 5cm
- 練り梅 小さじ1/2くらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 和風だし ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 長芋は皮をむき、千切りスライサーで細切りにする。
- 2 めんつゆに練り梅と和風だしを入れ、塊がないよう溶かしたら、長芋と合わせ鰹節を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
昔から我が家でよく出る料理です。
おいしくなるコツ
めんつゆと練り梅をあらかじめ溶いておくと、長芋と合わせるときムラ無く混ざりやすいです。
- レシピID:1500000701
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません