簡単一品★長芋の梅和え レシピ・作り方

簡単一品★長芋の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
架已
架已
おかずにしても、ご飯にかけても、うどんやそうめんなどの麺類にのせてもいけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、千切りスライサーで細切りにする。
  2. 2 めんつゆに練り梅と和風だしを入れ、塊がないよう溶かしたら、長芋と合わせ鰹節を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

昔から我が家でよく出る料理です。

おいしくなるコツ

めんつゆと練り梅をあらかじめ溶いておくと、長芋と合わせるときムラ無く混ざりやすいです。

  • レシピID:1500000701
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る