カレー!圧力鍋で牛肉とろん野菜ゴロン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すね肉 400g
- じゃがいも 6個
- 玉ねぎ(小さかったので) 6個
- 人参 1本
- ローリエ 1枚
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ1
- カレールー 1箱
- ブラックチョコレート 1かけ
作り方
-
1
材料はそれぞれ、大きめに切っておきます。
(じゃがいも→そのまま
玉ねぎ→半分
人参→乱切り
牛肉→大きめ一口大) -
2
圧力鍋に、サラダ油大さじ1を入れ、肉・唐辛子・潰したにんにく・ローリエを入れ、菜箸で混ぜます。
水4カップを入れ、蓋をし加圧します。(15分) -
3
重りが下がったら、野菜を加え、追加で1分加圧します。
ルーを溶き、好みの固さになるように水を加え、ローリエと唐辛子を取り除きます。
チョコを入れて混ぜれば完成☆!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/03/07 21:03圧力鍋で簡単ですね!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
食べ応えがありますっ!