カレー!圧力鍋で牛肉とろん野菜ゴロン☆ レシピ・作り方

カレー!圧力鍋で牛肉とろん野菜ゴロン☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
時間差で煮ることで、牛肉はトロンと柔らか。野菜も柔らかいけど、ごろんごろん。
食べ応えがありますっ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ、大きめに切っておきます。
    (じゃがいも→そのまま
    玉ねぎ→半分
    人参→乱切り
    牛肉→大きめ一口大)
  2. 2 圧力鍋に、サラダ油大さじ1を入れ、肉・唐辛子・潰したにんにく・ローリエを入れ、菜箸で混ぜます。
    水4カップを入れ、蓋をし加圧します。(15分)
  3. 3 重りが下がったら、野菜を加え、追加で1分加圧します。
    ルーを溶き、好みの固さになるように水を加え、ローリエと唐辛子を取り除きます。
    チョコを入れて混ぜれば完成☆!

きっかけ

カレー・・定番メニューです。

  • レシピID:1500000642
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カレー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/03/07 21:03
    カレー!圧力鍋で牛肉とろん野菜ゴロン☆
    圧力鍋で簡単ですね!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る