おでん大根 レシピ・作り方

おでん大根
  • 約30分
  • 100円以下
towamama
towamama
だいこんがいっぱい採れたので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはって、昆布、煮干し、鰹節を入れておく
  2. 2 沸騰したら、昆布、煮干し、鰹節を取り除く
  3. 3 面取りした大根をいれ、20分ほど煮て完成

きっかけ

美味しいオダシで大根が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お水に入れておく時間が長いほど美味しいだしがとれます

  • レシピID:1500000619
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮もの
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る