大根とツナのマリネ レシピ・作り方

大根とツナのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
架已
架已
切って和えるだけの簡単レシピ。
甘酢はレシピID:1500000457参照。

材料(2~3人分)

  • 大根 5cm
  • ツナ(水煮) 1/2缶
  • 甘酢 大さじ2
  • エクストラバージンオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3~1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根を皮付きのままスライスし、さらに4等分していちょう切りにする。(4等分してからスライスしてもどっちでも)
  2. 2 ツナと調味料を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で2・30分味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

大根の消費方法を…以下略(笑)

おいしくなるコツ

ツナは油漬けタイプを使用する場合、缶汁を使ってEVオイルを入れないで作っても良いかも。

  • レシピID:1500000604
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
マリネ
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/02/24 16:45
    大根とツナのマリネ
    おいしくできました!レシピありがとうございます!にんじんを加えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る