大根とツナのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cm
- ツナ(水煮) 1/2缶
- 甘酢 大さじ2
- エクストラバージンオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3~1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 大根を皮付きのままスライスし、さらに4等分していちょう切りにする。(4等分してからスライスしてもどっちでも)
- 2 ツナと調味料を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で2・30分味をなじませたら出来上がり!
きっかけ
大根の消費方法を…以下略(笑)
おいしくなるコツ
ツナは油漬けタイプを使用する場合、缶汁を使ってEVオイルを入れないで作っても良いかも。
- レシピID:1500000604
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/02/24 16:45おいしくできました!レシピありがとうございます!にんじんを加えてみました。
甘酢はレシピID:1500000457参照。