白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯は縦に揃えるように切っておく。
- 2 フライパンに白菜・小麦粉・バターを入れたら火をつけ、軽く炒める。
-
3
牛乳とコンソメ顆粒を加えたら、2/3量になるくらい煮ます。
(ダマがないように、優しく混ぜながら煮てください)
こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牡蠣を加えてチーズをたっぷりのせてグラタンに!他色々☆