白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
太陽SUNさん♪
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あさり+ベーコン+牛乳でクラムチャウダー風に!
牡蠣を加えてチーズをたっぷりのせてグラタンに!他色々☆

材料(2人分)

  • 白菜の芯 5枚分
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 5g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜の芯は縦に揃えるように切っておく。
  2. 2 フライパンに白菜・小麦粉・バターを入れたら火をつけ、軽く炒める。
  3. 3 牛乳とコンソメ顆粒を加えたら、2/3量になるくらい煮ます。
    (ダマがないように、優しく混ぜながら煮てください)
    こしょうをふる。

きっかけ

白菜の芯が残ってしまったので、クリーム煮にしました。

  • レシピID:1500000528
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
クリームソース白菜のクリーム煮
料理名
白菜
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