子供もパクパク♪焼き肉のたれでサバ竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サバを一口大より大きめに切って、焼き肉のタレに5分~10分くらい漬けておく。
(焼き肉のタレはサバが半分位浸かる程度) - 2 サバの水気(タレ)を軽く切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 3 カラっと揚げて、出来上がり!
きっかけ
焼き肉のタレを使いきる為&子供が好きな焼き肉のタレ&竜田揚げを組み合わせて、苦手なお魚を食べて欲しくて☆
おいしくなるコツ
漬けて、揚げるだけの簡単レシピ。 片栗粉をまぶす前に、タレをきっておくとカラっと揚がります。 骨の処理をしておくと食べやすさUP。(しなくても問題なし!)
- レシピID:1500000482
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません