簡単☆キムチヂジミ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 【チヂミ】にんじんをうすくいちょう切りに切り、お皿に入れ水を大さじ1入れて、レンジで1分加熱します。
- 2 キムチが大きかったら、ざく切りして食べやすい大きさに切る。
- 3 卵をとき、水を入れ、小麦粉・片栗粉・かつおだしを入れよく混ぜる。そして、さっき切った具材を入れてさらに混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、さっき混ぜた具材を入れて薄くのばす。ふたをして中火で両面焼く。
- 5 完全に火が通ったらお皿に移す。これでチヂミの完成☆
- 6 【タレ】●の材料をすべて入れ、レンジで20秒温める。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
恭子食堂2021/01/10 19:44キムチチジミ参考にさせていただきました(*^^*)
-
くまの子 ジャッキー2011/07/24 14:17キムチ入りのちぢみ初めて作りました!
モチモチでピリ辛で美味しい♪
家にある物でパパッと作れるので、おつまみにもピッタリですね(●´I`)b
ごちそう様でした☆ -
Chako02072011/02/08 22:20すみません。チヂミは市販のチヂミ粉でニラチヂミを作ったのですが、たれのレシピをいただきました。美味しかったです。次回はキムチチヂミを作ってみますね(^o^)