一度に2つの味!豚どん丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 豚ばら肉(お好きな肉) 120g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- ブラック胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1/2
- 芽ねぎ 2本
作り方
-
1
フライパンを熱し、豚肉を焼きはじめます。(脂身が少ないお肉の時は、サラダ油を敷いてください)
芽ねぎを小口切りにします。 -
2
お肉を裏返し両面焼きます。
丼ぶりにご飯をよそり、
肉の半量をご飯の上にのせます。肉の上に塩・こしょう・レモン汁をさっとかけます。 -
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふき、
肉の上に砂糖・醤油を入れ煮つめるように絡めます。ご飯の上に盛り、芽ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません