一度に2つの味!豚どん丼! レシピ・作り方

一度に2つの味!豚どん丼!
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
一つの丼ぶりで2つの味が楽しめます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚ばら肉(お好きな肉) 120g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • ブラック胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 芽ねぎ 2本

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を焼きはじめます。(脂身が少ないお肉の時は、サラダ油を敷いてください)
    芽ねぎを小口切りにします。
  2. 2 お肉を裏返し両面焼きます。
    丼ぶりにご飯をよそり、
    肉の半量をご飯の上にのせます。肉の上に塩・こしょう・レモン汁をさっとかけます。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふき、
    肉の上に砂糖・醤油を入れ煮つめるように絡めます。ご飯の上に盛り、芽ねぎを散らす。

きっかけ

両方の味を食べたかったので、簡単に作りました。

  • レシピID:1500000351
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る