ごはんが旨い!さばのぴり辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は骨を取り一口大に切り、軽く塩をふっておきます。
★を混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。 -
2
・玉ねぎは1センチのスライス
・ピーマンは種を取って乱切り
・エリンギは2等分にして、縦に7ミリほどのスライスにします。 -
3
①の鯖に片栗粉をまぶし、油で焼きます。
火が通ってきたら片側に寄せて、②も炒めます。 -
4
野菜に油が回って、少ししんなりしてきたら、合わせ調味料を加え炒めます。
仕上げに胡麻油をひとたらしして完成です。
きっかけ
味噌煮もいいけどお弁当用に
おいしくなるコツ
甘辛いのがお好みでしたら、砂糖を加えて下さい。 たれを入れたら焦げやすいので火加減、注意!です♪
- レシピID:1500000345
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 関連キーワード
- 鯖さば 炒め 辛 コチュジャン2010
- 料理名
- 鯖のソテー
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.01.04 13:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでバナナぱんさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
ごはんのおかずに、ビールにもぴったり☆
1人分 約 340kcal.