甘!干し大根のステーキ ベーコン風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 5センチ位 100g
- ベーコン
- 1枚
- かいわれ
- 10本位
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1センチほどの厚さに輪切りします。
ざるなどに並べて一日程天日に干します。
-
- 2
- 7ミリ幅に切ったベーコンと①を油で焼きます。
塩、胡椒をして盛りつけます。
-
- 3
- カイワレをあしらい、醤油をまわしかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
干し時間はお好みです。
じっくりと焼き色をつけて下さい。
きっかけ
TVで観たのを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約 80kcal.