甘!干し大根のステーキ ベーコン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
話題の干し野菜、大根を旨味のあるベーコンと合わせたおつまみにぴったりの一品です。
約 80kcal.

材料(1~2人分)

大根
5センチ位 100g
ベーコン
1枚
かいわれ
10本位
醤油
小さじ1
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は1センチほどの厚さに輪切りします。
    ざるなどに並べて一日程天日に干します。
  2. 2
    7ミリ幅に切ったベーコンと①を油で焼きます。
    塩、胡椒をして盛りつけます。
  3. 3
    カイワレをあしらい、醤油をまわしかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

干し時間はお好みです。 じっくりと焼き色をつけて下さい。

きっかけ

TVで観たのを参考に。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベーコン 干し
料理名
焼き大根

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする