ごはんにぴったり!厚揚げと大根の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で茹でて油貫きし、食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて5mmくらいの厚さの半月に切る。
-
- 2
- しょうがはみじん切りにする。ねぎは斜めに薄く切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を薄くひき、しょうが、豚肉を炒める。ねぎ、大根も加えて炒める。
-
- 4
- ※を入れて厚揚げも入れ、時々上下を返すようにして、煮ればできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでごはんによく合うおかずを!と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません